国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

山西能源监管办解决基层供电能力不足问题

来源: 国家能源局      日期:17.09.08      

山西能源监管办切实解决基层供电能力不足问题

  9月4日,山西能源监管办接到神池县义井用户反映该地区一年来频繁停电,要求解决。经核实,用户反映频繁停电线路为10kV义井线511支线,该线路线径较细,一部分线路处于林区地带,一部分线路处于雷区,且部分专变台区设备老化,绝缘强度低,遇大风雷雨极容易导致线路跳闸停电。

  针对该地区供电能力相对薄弱,配网投资建设相对滞后的问题,我办提出了明确监管意见:一是利用日常运维物资改进完善现有线路消缺处理,尽量减少停电次数;二是加强隐患台区的排查力度,强化基层人员服务理念,确保线路正常运行;三是对雷区加装避雷器及接地装置,减少因雷击引起的线路跳闸;四是积极联系地方林业部门对线路跨越林区进行树木砍伐,同时更换部分绝缘导线以降低树线矛盾。

  截止目前,10kV义井线511所有树障和跨越隐患全部处理,避雷设施完善六处,智能开关投用七处,变台跌落开关熔丝全部更换,排查存在隐患的专变台区四个,电杆防护墩十一处。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻