国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局开展供电质量专项监管

来源: 国家能源局      日期:17.09.08      

南方能源监管局开展专项监管 促供电企业改善供电质量管理

  按照国家能源局供电监管工作有关安排以及行政执法、“双随机”抽查机制的有关要求,近期,南方能源监管局与随机抽取供电资深专家组成检查组,结合上半年供电监管情况,在南方区域随机抽取部分供电企业作为监管对象开展了供电质量专项监管。

  检查组通过座谈交流、比对信息系统数据、查阅运行检修记录、现场检查实测、访谈客户等途径,深入细致检查了供电企业的供电质量与国家行业标准的差异。根据抽查情况看,抽取的监管对象在供电质量管理上均不同程度存在部分可靠性基础数据录入错误、运行数据漏录入、电压监测管理不到位、部分地方电压合格率偏低等情况。下一步,南方能源监管局将根据本次专项监管情况,向各监管对象提出整改要求,督促各供电企业加强供电质量管理,持续提高供电质量水平,满足用电客户用“好”电的需求。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻