国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局通报售电公司备案情况

来源: 国家能源局      日期:17.09.08      

南方能源监管局通报售电公司市场注册和备案情况

  为加强市场监管,维护市场秩序,南方能源监管局对电力交易机构报送的广东、广西售电公司市场注册和备案情况进行了分析统计,于近日通报了相关情况。

  南方能源监管局根据国家发展改革委、国家能源局印发的《售电公司准入与退出管理办法》有关要求,在辖区内建立了市场交易主体注册信息备案工作制度,掌握了市场主体注册信息。据统计,截至7月31日,在广东电力交易中心注册的售电公司269家,完成备案的204家,2017年开展售电业务的125家。在广西电力交易中心注册的售电公司78家,完成备案的78家,2017年开展售电业务的29家。结合辖区内中长期电力交易现状和售电公司注册备案情况,南方能源监管局在通报中提出了严肃执行注册制度,公开披露注册信息,加强市场准入管理,严格遵守交易规则,规范开展交易业务等监管意见。

  下一步,南方能源监管局将根据国家能源局重点问题监管工作部署,结合现行的售电业务监管报告制度要求,会同辖区内有关部门有效开展市场监管工作。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻