国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

东北能源监管局协同三省一区化解产能过剩

来源: 中国电力报      日期:17.08.11      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员陈扬报道 7月31日,国家发展改革委、国家能源局召开防范化解煤电产能过剩风险视频会议。会上东北能源监管局局长戴俊良就东北区域化解煤电产能过剩风险所采取的具体措施进行了介绍。

  控源头,严监管。与东北三省一区(即黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古东部地区)政府能源主管部门协同开展煤电项目规划建设情况专项监管,使东北缓核、缓建及指标调整缓用总容量占全区域煤电规划建设总容量的26.11%。

  调结构,促改造。通过电力辅助服务市场机制,共挖掘火电低谷调峰能力约300万千瓦。会同辽宁省环保厅进行超低排放专项现场检查,列出问题37项并督促整改。

  去产能,找出路。督促东北区域无证燃煤发电企业停止发电上网,依法依规撤销电力业务许可。积极推进东北首条外送特高压直流工程建设。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻