国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

九寨沟地震了,附近的大坝安全吗?

来源: 中电新闻网      日期:17.08.10      

  九寨沟地震了,附近的大坝安全吗?

  沈永康

  8月8日21时九寨沟7.0级强震发生后,大家都在关心震区附近的大坝安全吗?有没有受损,会不会发生次生灾害……?

  8月9日下午,四川能源监管办会同国家能源局大坝监察中心、四川省能源局召开“8.8”九寨沟地震震中及临近地区10座注册(备案)水电站大坝运行情况会商会。会议听取了相关运行单位震后大坝巡视监测及受损情况的报告。根据运行单位现场检查情况,目前10座水电站大坝均未发现异常,电站正常发电。

  国家能源局大坝监察中心专家指出,相关水电站大坝的运行单位应进一步加强拦河坝、泄洪建筑物、闸门及启闭机、近坝库岸及工程边坡的巡视检查和安全监测工作,确保拦河坝挡水安全,泄洪通畅,闸门及启闭机正常运行,供电电源可靠。

  四川能源监管办和四川省能源局有关负责同志要求震区内相关大坝运行单位严格按照大坝监察中心专家提出的工作建议,大力开展大坝巡视监测工作,及时完成震后大坝监测数据的填报和分析。重点排查水电站运行情况隐患,及时采取相应措施,防止次生灾害造成更大损失。

  8月11日,四川能源监管办有关负责同志将率领大坝监察中心专家团亲赴震区,实地检查大坝安全运行情况,指导运行单位开展隐患排查及有关防范准备工作,确保大坝和水电发电机组安全稳定运行。

  

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻