国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

山东能源监管办召开电力安全生产紧急会议

来源: 能源局      日期:17.05.18      

  为进一步动员全省电力行业认清安全生产形势,深刻汲取事故教训,坚决遏制事故频发势头,保持电力安全生产稳定局面,5月16日,山东能源监管办召开电力安全生产紧急会议,山东能源监管办副专员左卫华主持会议,党组书记、专员付海波出席并讲话。

  付海波深入分析了当前电力建设施工安全领域存在的问题,并强调要深刻吸取近期事故教训,高度重视安全生产工作,对已发生的事故,对各个层级、各个环节都要逐一排查,找出根源,认定责任、严厉问责;加强分包工程全过程管理,严禁“以包代管”;健全施工安全管理体系,强化施工作业风险识别评估、施工方案执行、安全措施落实等工作;切实加强作业现场管理,施工分包、临时用工等人员必须经过安全培训,并经考试合格后方可上岗;严格电力安全事故事件信息报送。下一阶段要深入开展“电力建设工程施工安全年”活动,做好“迎峰度夏”和防汛工作。

  国网山东省电力公司、华能山东发电有限公司、中国华电集团山东公司、国电山东电力有限公司、大唐山东发电有限公司和全省主要电力企业分管安全负责人参加了会议。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻