国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

江苏能源监管办开展海上风电场安全管理调研

来源: 能源局      日期:17.05.17      

  为加强海上风电场安全监管工作,促进海上风电健康发展,5月10日-12日,江苏能源监管办有关负责同志率安全监管处、江苏省电力工程质量监督中心站、江苏方天电力技术有限公司有关人员开展了海上风电场安全管理情况调研。

  调研组一行乘船深入江苏近海,实地查看已投运的响水长江风力发电有限公司风电场和正在建设的国家电投集团滨海风电场,对海上升压站建设、海上电缆敷设及海上风电机组日常运维等工作进行详细调研。调研组还赴国电投盐城新能源公司,对风电机组集中监控方式进行实地考察。

  调研期间,江苏能源监管办主持召开海上风电企业专题座谈会,各与会风电企业汇报本单位海上风电建设与运行情况,并就海上平台施工、海上风电安全管理、海上交通安全等方面存在的问题及对策措施等进行沟通和探讨。

  有关负责同志充分肯定江苏海上风电发展取得的成绩,指出发展海上风电是落实国家可再生能源发展目标的需要,符合国家能源战略发展要求,江苏能源监管办将一如既往地支持江苏海上风电发展,并对下一步工作提出要求:一是要充分认识当前严峻复杂的安全生产形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是加强运维管理,严格审查外包单位及人员的资质和能力,切实保证必要的安全投入,加强人员培训,切实提升企业本质安全水平;三是突出抓好海上建设施工安全工作,落实参建单位安全责任,规范电力工程建设程序,加强施工安全风险管控,加强电力工程质量监督管理,坚决杜绝重特大事故的发生;四是积极应对台风、暴雨等自然灾害影响,加强与气象部门、海事部门的信息沟通,及时掌握天气变化情况,积极做好汛前安全检查,认真做好党的十九大等重要时期安全生产工作,切实提高政治责任感,确保海上风电建设和运行安全。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻