国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

西北能源监管局督促供电企业补短板优服务

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 毛宁国 报道 毛宁国报道近日,西北能源监管局组织陕西、宁夏、青海三省(区)各级供电企业开展了供电“百日零投诉”竞赛活动,这标志着该局2017年度供电监管系列宣传活动拉开帷幕。本年度系列宣传活动以“百日零投诉”竞赛、媒体宣传、知识竞赛等多种形式展开,旨在督促各级供电企业找差距、补短板、强服务,及时解决国家关心、社会关注、群众关切的热点和难点问题,提高供电质量,提升服务品质。

  “百日零投诉”竞赛活动从3月15日开始,6月23日结束。活动期满,对未发生投诉举报事项的地(市)级供电企业进行表彰,并授予“百日零投诉”竞赛活动优胜单位称号;对在活动期间发生重大投诉举报事项或较多投诉举报事项的单位,将进行严肃处理,并向社会公布。同时利用报纸、网络等媒体宣传“百日零投诉”竞赛活动,介绍12398能源监管热线的职能,鼓励人民群众积极参与,维护自身的用能权益。

  下一步,该局还将开展供电服务知识竞赛活动,促使供电企业不断提高供电质量,促进供电服务从业人员深入学习国家的相关政策法规,不断提升服务能力和品质。随着人民群众维权意识的提高,12398能源监管热线必将越来越深入民心,人民群众的用能满意度也必将越来越高。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻