国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

山西能监办检查火电机组超低排放改造

来源: 中国电力报      日期:17.03.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员杨博 报道 近日,山西能源监管办参加了山西省环保厅关于山西鲁能王曲发电有限责任公司2号机组和山西漳泽电力股份有限公司蒲州发电公司2号机组烟气超低排放改造环境保护验收会议。

  会议听取了山西鲁能王曲发电有限责任公司2号机组和山西漳泽电力股份有限公司蒲州发电公司2号机组烟气超低排放环保设施改造和运行情况。经讨论,专家检查组同意上述机组烟气脱硫、脱硝、除尘环境保护设施超低排放改造工程通过环境保护验收。

  会议要求,山西鲁能王曲发电有限责任公司、山西漳泽电力股份有限公司蒲州发电公司应严格落实 《山西省人民政府办公厅关于推进山西省燃煤发电机组超低排放实施意见》等文件的有关要求,建立烟气超低排放企业有效运行管理机制,建立健全各项规章制度,规范档案台账管理,强化发电机组启运、停运等非正常运行状况下的环境管理。同时,要进一步细化运行规程,加强人员培训,确保污染物稳定达标排放,保证在线数据准确可靠、真实有效。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻