国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

山东能监办制定2017省电力安全监管要点

来源: 能源局      日期:17.01.12      

  为全面落实国家能源局、省委、省政府安全生产工作要求,进一步加强电力安全监管,提升监管效能,近期,山东能源监管办结合山东省实际,研究制定了《2017年山东电力安全监管工作要点》。

  2017年,山东能源监管办将认真贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面落实国家能源局、省委、省政府电力安全生产工作的总体部署,牢固树立安全发展观念和红线意识,以落实企业安全生产主体责任为核心,以防范遏制重特大事故为重点,完善工作机制,创新监管方式,推进专项整治,严格安全执法,维护全省电力安全生产形势持续稳定和电网安全运行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  2017年全省电力安全生产的目标是:杜绝重大以上电力人身伤亡责任事故、杜绝重大以上电力安全事故、杜绝电厂垮坝事故,防止主设备严重损坏事故、维护电力系统安全稳定运行。安全监管工作突出五项重点任务:一是推进依法治安,落实安全生产主体责任;二是强化专业监管,确保电力系统安全;三是加强电力施工安全监管,防范人身伤亡事故;四是规范应急管理,提高突发事件应对能力;五是夯实安全基础,提高安全保障能力。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻