国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

福建能监办召开海上风电建设专题座谈会

来源: 能源局      日期:17.01.11      

  1月5日,福建能源监管办邀请福建省水利水电勘测设计研究院、中船正力新能源有限公司等从事海上风电设计和海上工程建设单位,召开海上风电建设专题座谈会。福建能源监管办张建平专员及相关处室人员参加了会议。

  会议讨论了福建省海上风电场的发展规划、建设管理的新思路、海洋工程先进的技术和装备发展状况,沿海海情、海况、海床情况,海洋环流、潮汐能在福建省的研究应用情况,以及海上风电与蓄能电站优势互补的可行性。

  通过座谈交流,大家认为,一是福建省作为海洋资源的大省,海上各种能源开发利用应及早研究、及早立项申报,前沿的能源开发新技术、新装备可适当先行先试;二是由于复杂的海情以及每年必须面对的多次强台风,对海上各种能源项目建设的全过程监管、海上施工安全监管、建成后运维管理等都需要提出一系列高标准的管理要求;三是要引导各种先进的海洋工程新技术、新装备助力新能源项目及各种海洋工程建设。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻