国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

西北能监局通报电力调度交易专项检查情况

来源: 中国电力报      日期:17.01.10      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员张笑 报道 近日,西北能源监管局召开会议,就电力调度交易与市场秩序专项检查情况向国网西北分部、陕西、宁夏电力公司进行通报。

  为进一步规范电力调度交易行为,维护良好的电力市场秩序,促进厂网和谐,西北能源监管局历时1个多月对西北、陕西、宁夏电力调度交易与市场秩序开展了现场检查。检查组通过查阅交易合同、结算票据、调度运行记录等方式,对2015年及2016年1~10月三家单位在电力调度、电力交易、电能合同签订与执行、电量电费结算、发电机组并网运行、新机商转、可再生能源消纳等方面的工作进行了检查。

  通过检查发现,2015年以来,国网西北分部、陕西、宁夏电力公司基本能够落实厂网界面“五项制度”有关要求、电力调度交易和市场运营总体规范有序、厂网界面各项工作总体情况良好。但在检查中也发现,三家单位在电力调度、电费结算、“两个细则”执行等方面仍存在问题。西北能源监管局依法依规对存在的问题提出了明确的整改要求,下一步将督促三家单位狠抓整改落实,切实维护电力市场秩序规范。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻