国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能监局对广东粤电集团开展安全约谈

来源: 中国电力报      日期:17.01.10      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 成岩 报道 为督促企业进一步加强电力安全生产管理,全面落实企业安全生产主体责任,坚决遏制人身伤亡事故发生,近日,南方能源监管局针对韶关发电厂“12·19”承包商人员死亡事故约谈了广东省粤电集团有限公司相关负责人。

  南方能源监管局听取了粤电集团关于“12·19”事故的简要汇报、事故原因分析、事故暴露的问题、采取的整顿措施,重申了《安全生产事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)、《电力建设工程施工安全监督管理办法》(国家发改委令第28号)中关于人身伤亡事故报送时限、电力企业的安全生产责任、监理单位的安全责任和有关罚则的具体条款。南方能源监管局有关负责同志指出,“12·19”事故的发生反映出粤电集团安全生产主体责任落实不到位、韶关发电厂现场安全措施和管理不到位、现场监理单位履职不到位等诸多问题,要求粤电集团全面查找并分析事故暴露的问题,同时按照“四不放过”的原则,严肃处理相关责任人。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻