国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华北能监局开展蒙西地区电力安全生产专项督查

来源: 中国电力报      日期:17.01.10      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 王彩雄 报道 为贯彻落实国家能源局工作要求,深刻吸取“11·24”特别重大事故教训,根据《华北区域电力行业建设施工、隐患排查治理和迎峰度冬安全督查工作方案》安排,2016年12月15日至12月28日,华北能源监管局内蒙古业务办邀请有关专家成立督查组,赴阿拉善、乌兰察布、巴彦淖尔、包头四个盟、市对内蒙古电力(集团)有限责任公司阿拉善电业局、内蒙古京隆发电有限责任公司、北方电力临河热电厂、内蒙古神华国能萨拉齐电厂等4家单位进行了现场督查。

  督查组深入企业一线,对安全生产主体责任落实情况、电力安全生产隐患排查治理、安全风险预控、工程建设项目工期管控、电力迎峰度冬和两节保电工作等方面进行了重点了解,本次督查共发现各类安全问题46项,其中现场安全管理方面22项,安全管理制度方面24项。针对企业存在的问题,督查组下达《现场检查整改通知书》4份,责令企业做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,限期进行整改。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻