国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

西北能监局专题研究对口扶贫工作

来源: 能源局      日期:17.01.10      

  1月5日,西北能源监管局召开专题会议研究对口帮扶精准扶贫工作,局党组书记、局长黄少中主持会议,局党组成员、副局长仇毓宏及相关处室人员参加会议。

  会议中,局机关党委汇报了我局2016年开展对口帮扶、精准扶贫的具体工作及2017年扶贫工作思路,行业监管处介绍了开展光伏扶贫的实施方案,参会人员就以上内容开展了热烈讨论。大家认为,局党组高度重视精准扶贫工作,采取了多项有效措施,切实帮助当地村民增收增效,工作扎实,成效明显。

  黄少中指出,消除贫困、改善民生、全面建成小康社会是党中央向全国人民做出的郑重承诺,也是当前重要的攻坚任务,全局上下要齐心协力、群策群力,共同打赢扶贫攻坚战役,一是要高度重视、分工协作,局党组牵头抓总,各处室、驻村干部尽职尽责,做出贡献;二是理清思路、找准定位,立足我局实际,积极推动帮扶村养殖产业和光伏扶贫两轮驱动;三是明确任务、细化方案,与帮扶村“两委”一起,明确各自任务,细化光伏扶贫实施方案;四是加强协调、抓好落实,确定2017年精准扶贫工作思路,积极争取国家能源局、电力企业和当地政府部门支持,共同推动光伏扶贫项目尽快落地,争取在上半年取得阶段性成果,帮助村民取得实惠,为完成脱贫攻坚工作打下坚实基础。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻