国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

甘肃能监办开展煤矿供电安全专项检查

来源: 能源局      日期:17.01.10      

  近期全国接连发生多起重特大煤矿生产安全事故,为汲取事故教训,切实加强甘肃省煤矿供电安全工作,甘肃能源监管办于近日开展全省煤矿供电安全专项检查工作。

  检查分自查和督查二种形式,自查和督查同时进行。甘肃能源监管办要求国网甘肃省电力公司制定详细工作方案,全面深入开展自查:一是要确保自查成效和自查报告质量,对自查中发现的问题,要立即整改;二是对各煤矿企业双电源建设和保安电源配置情况进行排查,并汇总是个上报;三是对未按要求建设双电源和配置保安电源的煤矿企业,要提供整改技术支持,并报当地人民政府、省安委办和甘肃能源监管办;四是电网企业要为煤矿企业提供供电技术咨询服务,保障供电安全。

  2017年1月5日,甘肃能源监管办组成督查组,对白银供电公司煤矿供电安全工作进行了现场督查。重点查了煤矿企业供电保障体系建设,供电公司与煤矿企业签订供电合同,是否对无证非法矿井、关闭退出矿井停止供电,是否对证照过期正在办理延期和停产整顿的矿井限制供电,以及供电安全隐患等情况。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻