国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

甘肃能监办狠抓燃煤发电厂隐患排查治理工作

来源: 能源局      日期:17.01.06      

  为深入隐患排查治理工作,加强重大危险源管理,确保安全生产可控在控,江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故发生后,甘肃能源监管办组织开展了甘肃省燃煤发电厂液氨区隐患排查治理工作。

  按照国家能源局《关于印发燃煤发电厂液氨罐区安全管理规定的通知》、《防止电力生产事故的二十五项重点要求》等规定,结合甘肃电力实际,甘肃能源监管办印发了燃煤发电厂液氨区隐患排查治理通知及安全检查表,要求各电力企业在去年开展液氨罐区安全专项检查的基础上,再次对燃煤发电厂液氨区安全管理、设备设施、运行维护、应急管理等方面进行逐一自查自评,对存在的问题制定整改计划,落实整改措施,按照“建档、评估、整改、验收、销号”程序实施闭环管理。

  目前,省内13家燃煤发电厂完成了液氨区安全隐患自查工作,共排查隐患46条,已整改6条,限期整改40条。我办将结合企业自查情况适时进行督查。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻