国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

福建能监办完成成品油质量升级改造监管工作

来源: 能源局      日期:17.01.06      

  近日,福建能源监管办按照《国家能源局综合司关于印发2016年市场监管重点问题监管工作计划的通知》(国能综监管〔2016〕408号)的要求,全面完成了福建省成品油质量升级改造情况重点问题监管工作。

  福建能源监管办在2016年年初完成福建省大气污染防治成品油质量升级专项监管总结提高阶段工作基础上,于2016年5月下旬和12月组织有关人员开展了成品油质量升级改造情况重点问题监管工作,先后现场核查中化泉州石化公司和福建联合石化公司油品质量升级技改工程完成情况。从核查情况看,中化泉州石化有限公司柴油液相加氢精制装置升级改造于2016年1月全面完成,改造完成后可生产国Ⅴ柴油428.21万吨/年;福建联合石油化工有限公司柴油加氢装置升级改造项目,目前完成项目总投资额95%,预计2017年第一季度全面完工,改造完成后可生产国Ⅴ柴油374万吨/年、普通柴油71万吨/年。根据现场核查情况,福建能源监管办编制完成《成品油质量升级改造情况重点问题监管报告》并上报国家能源局。

  下一阶段,福建能源监管办将持续关注成品油质量升级技改工程完成情况,督促福建联合石油化工有限公司在2017年第一季度全面完成柴油加氢装置升级改造工作。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻