国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

财经丨中化国际拟28亿元投建化工项目

来源: 中国电力报      日期:17.12.06      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者于学华报道 11月28日,中化国际发布公告称,该公司控股子公司江苏扬农化工集团有限公司与宁夏回族自治区经济和信息化委员会在江苏省扬州市以书面的方式签署合作框架协议。

  根据公告显示,扬农化工集团拟在宁夏自治区中卫地区,投资年产4000吨2-氯-5-甲基吡啶项目、年产4000吨2-氯-5-氯甲基吡啶项目、年产2000吨吡虫啉项目、年产5000吨苯二甲酰氯项目、年产2000吨对苯二胺项目、TDI项目、MXDI项目、IPDI项目、年产7500吨芳纶聚合体项目、锂电池正极材料项目以及配套的年产3万吨光气改扩建项目、年产12万吨工业盐资源化综合利用项目、锅炉优化改造项目、集中供热项目,总投资28亿元。用地计划新增建设用地2100亩,其中宁夏瑞泰科技股份有限公司用地1100亩,江苏瑞盛新材料科技有限公司锂电池项目用地1000亩。

  资料显示,中化国际是在精细化工、农化、天然橡胶等领域具有核心竞争力的国际化经营大型国有控股上市公司,客户遍及全球100多个国家和地区。

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻