国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

亿利洁能公司发布公告称低价收购光伏资产

来源: 中国电力报      日期:17.12.05      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者于学华报道 11月24日,亿利洁能股份有限公司(以下简称“亿利洁能”)发布公告称,公司董事会审议通过以4.6亿元现金购买鄂尔多斯市正利新能源发电有限公司49%股权和内蒙古亿利库布其生态能源有限公司70%股权的议案。

  据悉,亿利洁能将通过本次收购获得已并网发电的成熟优质光伏资产,丰富上市公司的业务类型,完善上市公司能源业务布局,快速做大清洁能源业务规模。公告称,新业务与控股股东的生态治理业务协同效应显著,同时增厚业绩,提高净资产收益率。亿利洁能现有团队、技术储备助力公司光伏产业布局,提升整体经营效益。此外亿利洁能大股东亿利资源集团公司仍拥有总计29兆瓦光伏资产(迎宾廊道、亿源新能源),具有一定注入预期。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻