国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

数读丨3.18亿:威海首个生物质发电项目开建

来源: 中国电力报      日期:17.12.04      

  11月16日从山东威海市成山镇政府传出消息,威海市首个生物质发电项目在成山镇开建,计划2019年上半年正式竣工投产。投产后,每年可消化农作物秸秆等农林业废弃物25万吨,每年可替代标准煤约10万吨。该项目占地8.535公顷,总投资3.18亿元。

  点评:该项目与传统以燃煤为主要热源的供暖方式最大的不同是秸秆、树枝等农林生物质能属于可再生清洁能源,可极大减少污染物排放。该项目可较好地解决成山镇好运角旅游度假区全域集中供热问题,将为节约资源和环境保护作出积极贡献。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻