国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->能源财经

行业丨我国大宗商品进口稳步增加

来源: 中国电力报      日期:17.11.13      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者安栋平报道 11月6日,商务部综合司和国际贸易经济合作研究院联合发布《中国对外贸易形势报告(2017年秋季)》指出,在国内工业生产增长的拉动下,中国大宗商品进口稳步增加。前三季度,进口原油3.18亿吨,增加12.2%;天然气4838万吨,增加22.3%;成品油2241万吨,增加4.2%。受国际大宗商品价格上涨拉动,中国进口价格总体上涨10.6%。

  今年前三季度,我国月度进出口保持稳定增长态势。全球经济向好带动国际市场需求回暖,为中国外贸增长提供了有利的外部条件。中国经济保持了稳中向好、稳中有进的发展态势,带动了大宗商品进口需求,前三季度原油、铁矿砂、天然气、钢材、铜精矿等10类大宗商品进口数量增长3.3%~25.6%。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻