国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->能源财经

数读丨5%:北京通过节能审查核减项目能耗

来源: 中国电力报      日期:17.11.10      

  日前,北京市发展改革委制定印发了 《关于优化营商环境调整完善北京市固定资产投资项目节能审查的意见》,在全国率先实行节能审查全流程在线办理。北京市自2007年开展固定资产投资项目节能审查至今,累计核减不合理的能源消耗超过120万吨标准煤,与审查前项目的能耗量相比,核减比例约5%。

  点评:节能审查是指依法依规根据相关标准对固定资产投资项目的节能情况进行审查,从源头有效控制能耗和二氧化碳排放的不合理增长。节能审查推动了节能新技术新产品的应用,提升了项目能效水平,为北京市连续11年超额完成国家节能考核目标提供了支撑。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻