国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

行业动态丨石化油服上半年减亏23.10亿元

来源: 中国电力报      日期:17.09.14      

  日前,中国石化集团旗下石化油服(SSC)发布2017年中期业绩。上半年,石化油服实现营业收入198.42亿元,同比增加11.52亿元,增幅6.17%,同比减亏23.10亿元。

  上半年,国际原油价格明显回升,国内外石油公司普遍增加上游勘探开发资本支出,油田服务行业呈现企稳回升态势。石化油服表示,该公司全体员工以迎难而上、奋发进取的姿态,拓市战寒冬,改革破危局,创效求生存,严管上水平,创新谋发展,实现了收入增长、大幅减亏,一举改变了寒冬期以来效益指标“箭头朝下”的不利局面。

  下半年,面对依然严峻的经营形势,石化油服强调,该公司将抢抓市场机遇,继续以提高发展质量和效益为中心,全力以赴开拓市场,加快深化内部改革,推进辅助业务专业化发展,精简管理层级和机构,强化科技创新和应用,进一步强化成本费用管控,力争取得较好的经营业绩。

  石化油服董事长焦方正在发言中指出,2017年下半年及今后一个时期,石化油服生存发展仍面临严峻考验。面对扭亏脱困和化解过剩产能两大挑战,该公司将全力打好扭亏脱困和化解过剩产能两大攻坚战,着力做好拓市增效、管理增效、降本增效三篇大文章,大力推进化解过剩产能,进一步做强做精主营业务,专业化发展辅助业务,努力实现2017年大幅减亏、2018年扭亏为盈两大目标,为公司提质增效、转型发展、打造一流奠定坚实基础。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻