国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

行业动态丨2017中国石油和化工500强发布

来源: 中国电力报      日期:17.09.14      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者于学华 报道 日前,2017中国石油和化工企业500强发布会举行。上榜企业2016年主营业务收入总额10.02万亿元,已占到全国石油和化工行业的75%,显示了全行业大企业稳健发展、集中度进一步提升的良好势头。

  今年排在榜单前9位的企业都具有世界规模,主营业务收入均超过了1000亿元,他们是中国石化集团、中国石油集团、中国海油、中化集团、中国化工、延长石油集团、河南能化集团、中国平煤神马集团和天津渤海化工集团。主营业务收入超过1000亿元的企业比上年多出5家。榜单前10位企业的主营业务收入总和达5.38万亿元,前50家的总和为7.14万亿元,占全行业的比重接近54%。另外,主营业务收入100亿~200亿元的企业为64家,同比多出3家;200亿元以上企业达73家,同比增加10家。

  中国石油和化学工业联合会表示,近几年来,我国石化行业积极探索具有中国特色的先进企业管理模式与经验,取得了可喜成绩。这次大会推出的石化企业500强,既是全行业发展的龙头企业,也是企业管理取得显著成绩的突出代表,为行业企业管理和管理创新作出了重要贡献。

  据悉,不同于以往仅考评化工行业,这次大会首次以石油和化工全行业的概念发布500强榜单,新引入了石油和石油炼制行业,形成中国石油和化工产业链全景图。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻