国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

行业动态丨山东地炼将组建炼化能源集团

来源: 中国电力报      日期:17.09.14      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者安栋平 报道 9月1日,山东省经济和信息化委员会下发了《关于加快全省地炼企业转型发展组建山东炼化能源集团有限公司的复函》,同意地炼企业组建山东炼化能源集团有限公司(以下简称山东炼化集团)。

  复函指出,组建山东炼化集团,推动山东省地炼企业整合重组转型发展,是加快全省石化行业新旧动能转换的重大举措。炼化行业集团化发展有利于变企业单一优势为集团联合发展优势,加快推进地炼行业炼化一体化、装置大型化、生产清洁化、产品高端化、企业园区化发展。

  复函明确该集团组建原则,由核心骨干地炼企业牵头发起,以市场化方式运作,各级政府给予指导支持。

  山东省经济和信息化委员会要求,山东炼化集团要着眼提高产业集中度和综合竞争力,以关联性、统一性强的综合业务调整重组为切入点,更好地利用国际国内两个市场两种资源,为行业进一步联合重组、集团化发展打下坚实基础。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻