国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

财经丨国内首只资产支持票据正式挂牌交易

来源: 中国电力报      日期:17.09.11      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者于学华报道 国资委网站发布消息称,近日,由中泰证券担任财务顾问和承销机构的聚信国际租赁股份有限公司(以下简称“聚信租赁”)2017年度第一期资产支持票据(ABN)正式挂牌交易。这标志着国内首只资产支持票据产品诞生。

  聚信租赁作为商务部批准设立的、排名较前的融资租赁公司,拟通过申请注册发行ABN产品,进一步开拓融资渠道。本项目发行总额为15.26亿元人民币,其中优先级资产支持票据13.88亿元。在整个项目承做过程中,中泰证券向发行人提供了专业化的服务。在产品簿记发行阶段,多家银行、基金、证券公司等投资人积极认购,促使本次产品成功设立,使得发行人通过ABN这一创新融资方式再次获得了较低成本的资金支持。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻