国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

行业动态丨中通客车一季度净利预降逾六成

来源: 中国电力报      日期:17.04.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者于学华报道 中通客车4月11日晚间发布公告,预计今年一季度净利润4300万~4700万元,同比下降68%~65%。对于净利润下滑的原因,中通客车公告中称,今年国家新能源客车补贴标准大幅减少,受此政策的影响,客车行业下滑幅度较大,公司第一季度订单相应减少。统计数据显示,2016年,国内累计销售新能源客车12.31万辆,其中,中通新能源客车销售1.41万辆,排名行业第二。有业内人士表示,大部分客车企业在今年第一季度都出现了销量滑坡的情况。 

  去年底,国家发布的《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(以下简称《通知》),从今年1月1日起实施。对新能源客车,《通知》提出以动力电池为补贴核心,设定能耗水平、车辆续驶里程、电池/整车重量比重、电池性能水平等补贴准入门槛,并综合考虑电池容量大小、充电倍率、节油率等因素确定车辆补贴标准。其补贴最高上限由2016年的60万元下调到30万元。有行业人士认为,新一轮国家补贴政策的重心逐渐从此前的补贴拉动需求端向严格行业准入、在供应端扶优扶强,引导新能源客车行业健康发展。

  

  

  责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻