国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

财经|保利协鑫斥57亿兴建新疆多晶硅基地

来源: 中国电力报      日期:17.04.19      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者于学华报道 近日,保利协鑫发布公告称,将投资56.82亿元在新疆建设总产能为6万吨的多晶硅生产基地。保利协鑫预计到2020年,公司多晶硅的年度产能将达11.5万吨。

  据了解,保利协鑫6万吨多晶硅扩产计划中,4万吨为新建产能,其余两万吨将由徐州基地搬迁而来。该扩产计划分三阶段实施,预计首期2万吨多晶硅产能将于2018年第二季度前完成,二期2万吨在2018年底前完成,后续2万吨产能将看市场情况,在2020年底前完成搬迁。公告指出,新疆相对较低的电价及能源成本,降低多晶硅生产成本并增强公司的竞争力。

    

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻