国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->大数据->电力热搜榜

《中国电力行业年度发展报告2017》发布

来源: 中电传媒电力传媒数据研发中心      日期:17.08.21      

  中国电力报 中电新闻网 记者 张振兴 张媛媛

  8月18日下午,中国电力企业联合会在京发布《中国电力行业年度发展报告》,并首次对社会发布《中国电力标准化年度发展报告2017》、《中国电力行业可靠性年度发展报告2017》两个专题报告。

  《中国电力行业年度发展报告2017》首次正式发布

  据了解,《中国电力行业年度发展报告》创办于2006年,是中电联首个综合反映行业发展总体情况的正式出版物,也是行业内首份行业发展报告,至2017年已连续出版12年,是行业内外全面了解中国电力年度发展情况的权威性、实用性参考资料,受到电力行业企业和社会各界的广泛关注。

  《中国电力行业年度发展报告》具有如下特点:一是数据翔实,《中国电力行业年度发展报告》首次全面系统地发布并应用年度最终核实统计数据,并对照近几年发展趋势进行分析,这是本报告区别于其他报告的独特优势,成为中电联向社会发布年度各专业数据、为社会服务的窗口和平台。二是内容全面,报告内容涉及国家能源电力政策与规划、行业发展与投资建设、改革与信用体系建设、生产与消费、电能替代与电力需求侧、安全及可靠性、标准化、环保与资源节约、科技与信息化、能效对标、企业经营、人力资源、国际合作、行业文化建设、电力上市公司等行业发展各个领域年度动态,并进行了深入剖析。报告还展示了中电联一年来联系政府、服务企业、沟通社会的工作情况。三是具有广泛的代表性,《中国电力行业年度发展报告》编撰资工作得到了国家有关部门和电力企业的大力支持和帮助,各电力企业和有关协会为报告提供了详实的资料,使《中国电力行业年度发展报告》更加翔实,案例更加丰富。

  《中国电力标准化年度发展报告2017》首次发布

  《中国电力标准化年度发展报告2017》是中国电力企业联合会系列年度报告之一,2017年首次发布。《中国电力标准化年度发展报告2017》以国家和电力行业标准化发展情况为依据,从国家和行业标准化改革和发展的视角出发,力求全面、精炼、客观地反映2016 年电力标准化发展实际情况。作为电力标准化发展的第一个年度报告,为体现完整性和连续性,对2016年以前的情况也进行了简要分析。

  《中国电力标准化年度发展报告2017》共计7章,重点描述了电力标准化管理体制和技术标准体系,国家、行业标准化,中电联标准,企业标准化,重点领域标准化,国际标准化等方面的主要情况与成果。

  《中国电力行业可靠性年度发展报告2017》首次编发

  《中国电力行业可靠性年度发展报告2017》是中国电力企业联合会系列年度报告之一,也是2017年首次发布。《中国电力行业可靠性年度发展报告2017》以电力行业可靠性发展情况为依据,从行业和企业可靠性管理和发展的视角出发,在对上年度电力可靠性数据、资料全面认真分析的基础上,力求全面、精炼、客观地反映2016年电力可靠性发展实际情况。作为电力可靠性发展的第一个年度报告,为了体现完整性和连续性,部分内容引用了前几年的数据和资料。

  《中国电力行业可靠性年度发展报告2017》共计5章,第一章为电力发展概况和电力行业可靠性基本情况,简要介绍了电力行业可靠性总体管理成效,包括可靠性管理体系不断完善、可靠性与安全生产管理的紧密结合、多方位持续开展可靠性提升工程和电力可靠性水平等内容,并对2016年度电力可靠性管理主要工作进行了总结。第二、三、四、五章分别是发电机组及辅助设备、输变电设施、直流系统和供电可靠性情况。

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻