中国电力报社“中国最美供电所”评选活动特别专题
 
首页 | 评选规则 | 网络投票 | 华北区域 | 华东区域 | 华中区域 | 东北区域 | 西北区域 | 南方区域 |
您的位置> 首页>>中国电力新闻网-专题>>2013最美供电所>>南方>>贵州
贵州黎平供电局水口供电所
来源: 中国电力新闻网 作者: 陈举 日期: 15.02.15

情暖柳秀坡

——记贵州黎平供电局水口供电所

陈举

  水口供电所所长陆鑫寄语:供电所是供电部门最基层的窗口,我们只有“用心”的去服务,才能赢得更多客户的肯定和认可。

  贵州黎平供电局水口供电所地处山清水秀的贵州省黔东南州黎平县水口镇,位于柳秀坡脚,是黎平供电局的一个较边远的供电所,距黎平县城98千米。该所现有员工19人,供电辖区为黎平县水口镇、雷洞乡,共56个行政村,169个自然寨,负责辖区12456户用电户的供电服务。

  小平台提供大保障

  8月27日,笔者在该所了解到,在当地政府的鼓励和扶持下,一些小型工厂不断建起。笔者在一家机制木炭加工厂看到,该所早已免费为该厂架设了一条1.5千米长的10千伏电力线路,并安装了一台50千伏安的变压器,随时为该厂的生产投运保驾护航。

  “为客户提供更为贴心的服务”成为了水口供电所全体员工的共识。为此,水口供电所专门成立了重要用户服务小分队,经常走访水口辖区的重要用户,了解辖区用电需求和存在的问题。

  小窗口彰显大服务

  “老人家,您家的用电量是87度,还没有达到阶梯电价规定的电量,不用考虑要多缴电费的问题。”8月22日,该所营业厅收费员杨利琴耐心地向前来交电费的王昌文老人解释说道。

  针对用户缴费难问题,该所一方面推出电费充值卡,让广大的偏远用户不出门就可以缴纳电费;另一方面,该所在供电区域较偏远的村寨实行定期收取电费制度,使之不出村就能缴电费。

  “这下可方便了,再不用跑到镇上去缴费了,不仅节约了来回的路费,还不耽误干农活的时间。”夏头村一位姓王的大叔购买了电费充值卡乐呵呵地说。“每个员工都是服务窗口,必须做到‘人人是形象、个个有责任’。”所长陆鑫常说。

  小举动演绎大爱心

  王昌太、石文开两位老人分别是水口镇水口村和雷洞乡唐富村的 “五保户”。去年腊月24日,水口供电所在辖区内开展电线安全隐患排查中,发现了两位老人家中的电表和室内线路都存在安全隐患。

  当月27日,供电所的六名员工就对两位老人家的电表和线路进行更换。在石文开老人家安装完后,供电所的员工看到这位孤寡老人生活都有些困难,大家就决定捐一点钱给老人,就这样你50元、我80元地凑起来悄悄地放在老人家的饭桌上。

  第二天,该所的员工还在街上买了猪肉和食用油等生活用品给两位老人送了过去。看到大家又是送猪肉、又是送钱,两位老人的眼泪悄悄地流了下来……

 
附件:
相关新闻:
Copyright©2001-2010 中国电力新闻网 版权所有
中电传媒股份有限公司新媒体中心技术部设计维护