国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

江苏建湖供电提前防范电力线下焚烧秸秆

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 肖兵 桂林 报道 5月15日,国网建湖县供电公司宝塔供电所员工宋春辉奔波在田间地头向村民讲解输电线路下焚烧秸秆的危害。这是该公司提前预防线下秸秆焚烧保电网安全运行的一个镜头。 

  夏收在即,为防止农民朋友因焚烧秸秆造成电力线路、电力通讯光缆外破事故的发生,该公司利用流动宣传车、有线电视滚动字幕、《建湖日报》、建湖头条等传统媒体和新媒体多方位宣传禁止在输电线路保护区内焚烧秸杆。组织运维检修部及13个基层供电所人员深入田间地头发放电力设施保护宣传资料4000多份,向群众生动介绍护线知识和违反《电力法》的反面案例,教育沿线群众自觉保护电力设施。同时联合县农机局,组织志愿者为进村入户讲解秸秆综合利用途径、机械化秸秆还田技术;积极联系生物质发电厂、养殖场等企业,为秸秆找出路,逐步解决群众秸秆不焚烧难处理的问题,变堵为疏,从源头上杜绝线下秸秆焚烧现象,保障电网安全稳定运行。 

  5月初,该公司还根据供电区域内输电线路和农村配网的分布情况,与各供电所签订了防秸秆焚烧责任书,提早部署防秸秆焚烧工作,成立13支巡线队伍分片包干,责任到人加大巡线力度,同时细化和完善秸杆焚烧电力事故抢报修工作应急预案,做到防患于未然,全力保障电网安全运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻