国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

红河供电输电所安全问题零容忍狠抓落实

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王剑辉 刁闯 杨永生 报道 为全面贯彻落实红河局“事故无大小,安全零容忍”的工作要求,红河局输电所层层环环相扣,借助每月安全督查自查,提升输电执行力,如火如荼展开排查,并对发现的问题进行现场教学。

  输电所形成自下而上倒推、自上而下统筹的安全管理联动机制,实现各层级环环相扣。所队建立平台,由班组自下而上倒推管理,面对安全问题迎头上,在安全建设上敢担当,在抓落实上讲担当。使各班各级管理、一线人员耳濡目染、潜移默化中掌握安全知识,提高安全素养、安全技能和自主安全管理能力。

  安全生产重于泰山,巡视工作筑牢根基,所队时刻牢记“事故无大小,安全零容忍”。近日,班组立足工作现场,结合工作实际情况,抓住重点、补齐短板。  在110千伏麻绿线上,巡视人员因天气大雾,目侧无法发现杆塔倾斜,没有记录在案。在第二组巡视时发现,绝缘子倾斜异常,通过相关设备进行测量后,第一个平台垂直高度为4.336米,平台中心向A腿方向偏斜水平距离0.2米,初略计算铁塔向A腿基础侧的倾斜度为46.13‰。此数据已超过《架空输电线路运行规程》中规定的“杆塔的倾斜、杆(塔)顶挠度、横担的歪斜程度不应超过5‰” 的规定值。

  班组结合实际情况,及时进行了现场技术培训、安全培训;让员工们明白,工作无小事,安全问题必须严肃处理。让班员们明白,全站仪的使用方法、设备安全风险归口、设备缺陷定级的分类、设备处置措施。班组收集影像、整理记录并上报专责,并对杆塔设置临时拉线,避免杆塔进一步发生倾斜;联系周边房屋住户主人并告诫不要在杆塔附近逗留,并派发隐患通知书、悬挂警示牌,严禁靠近、破坏临时拉线;生产月计划中加入此区段的外力破坏特殊巡视,对杆塔倾斜、临时拉线情况按计划观察,如有进一步变化马上进行上报;提交应急项目申请表、申请书,将#15塔加入杆塔技改应急项目尽快完成改造。

  安全生产建设不容忽视的节点,“事故无大小,安全零容忍”发现问题,及时汇报,就地处理,同时加大监督考核力度,推动“口号安全”向“责任安全”转变。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻