国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

东兰供电开展用电安全宣传及隐患排查

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员  覃海洋 报道 4月15日,为排查农村用电安全隐患,东兰供电有限公司长乐供电所结合“走千村 访万户”活动开展农村安全用电知识宣传及隐患排查,并对发现问题直接整改,为群众提供用电安全良好环境。

  “真是太感谢了,以前我都不知道这些用电知识,小孩放假回家都是一边充电一边玩着手机,通过你讲的这些,以后特别注意这些,也不给这帮小孩去村里的用电设备旁边玩了。”在拉索村,用电客户韦干玖握住宣传队员的手说道。

  据悉,即将来临的“三月三”节日,社会人员、学生放假等返乡人员增多,此次安全用电宣传旨在提前介入消除存在的隐患,维护良好的供用电秩序。在宣传现场,工作人员叮嘱用电客户教育儿童不玩弄电气设备、不爬电杆、不爬变压器台等,在插、拔插头时,要用手握住插头绝缘部分,不要拉住导线使劲拔,不要用手模灯头、插座以及其他家用电器金属外壳,如有损坏、老化、漏电的要赶快找电工修理或更换。

  此外,根据村民的反映情况,当天工作人员现场及时处理了2处用电隐患;通过现场用电安全讲解,村民自发协助清理砍伐临近线路的树木5株,并答应以后不在线路下种植高杆植物,活动收到了实际的效果。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻