国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

清远佛冈供电局积极应对冷空气确保安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 近日冷空气来袭,清远市佛冈县出现"断崖式"降温,并伴随有大风、降雨天气。为积极应对本次降温对电网造成的影响,清远佛冈供电局快速响应,多举措确保电网安全稳定运行。

  强降温期间,佛冈供电局组织人员加强对辖区配电线路、配电房和重要电力设施的巡视维护,提高监测质量,保证设备安全运行。同时合理科学安排电网运行方式,密切监视负荷变化情况,做好事故预想,防止发生电网事故;加强对应急发电机和发电车进行检查,确保设备正常运行,并严格执行值班纪律,确保人员到位到岗,备足备齐应急抢修物资,抢修车辆落实到人。截至目前,佛冈供电局电网保持运行平稳,确保了辖区内电网的安全运行和用户的可靠供电。

  此外,佛冈供电局加强与气象部门的信息交流,提前掌握长短期气候动向,根据气象变化周密部署保供电工作,结合电网实际情况,合理安排电网运行方式,以便应对新一轮寒潮天气,确保为广大市民提供安全、优质的电力。

  佛冈供电局提醒大家,冬季用电需更加注意防火防触电,定期对家中线路进行检查,特别是老旧线路及时更换,消除漏电隐患;要检查漏电保护快关等用电器是否运行正常,切莫用铜丝、铁丝等金属线代替保险丝,确保安全用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻