国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

东兰供电加强现场管控确保冬季施工安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 邓文龙 报道 1月10日,东兰供电公司冬季安全生产检查组深入基建工程施工点及施工项目部物资仓库开展年初及秋冬季安全大检查,在10千伏兰阳线拉甘支线拉甘1、2公变停电接火施工现场,检查组深入细致检查工作票、施工方案等工作表单,现场安全工器具,安全措施布置情况等,确保冬季施工安全。

  为了能够有效安全的完成各项施工任务,检查组对施工单位及相关部门提出了几点要求,一是施工单位工作负责人、安全员一定要统筹协调好工作人员,完善工作表单的同时,一丝不苟的执行现场安全施工“四步法”,既要按计划完成各项工程,也要确保工作人员人身安全;二是有关部门等现场监督人员要负起责任,监管到位,发现违章要严肃处理,确保春节前各施工现场安全得到有效保障;三是个运维部门一定要做好验收工作,抓住细节,确保验收后不出现反复整改的情况。检查结束后,检查组还来到创志公司物资仓库进行秋冬季安全大检查,检查发现了各项问题,提出了相关有关整改建议,并要求创志要做好防盗措施和消防安全等工作。

  新的一年开始后,从1月5日开始,各个施工队伍已陆续进场施工,邻近春节,各项工程施工任务繁重,施工队伍辗转各乡镇,施工质量、安全受到极大的冲击。该公司下一步将继续按照“三无三不”、“八步法”抓好现场施工、作业安全管控,确保安全生产大局平稳。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻