国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

太仆寺供电确保极寒天气电网安全运行

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张峰 报道 受较强冷空气影响,8日,太仆寺旗地区出现极寒天气,为了确保电网在超低温天气下安全稳定运行,太仆寺供电分局启动了极端天气应急预案,全力应对低温天气。

  该分局组织人员对辖区内的配网线路、变压器等设备进行红外线测温工作,及时监测负荷变化和设备健康状况。加强对电力设备巡视检修次数与力度,对高低压设备及时进行清污、除冰、清雪,防止因冰冻出现设备绝缘降低,引发停电事故。深入供热、医院等客户走访,保障其电力设备运转正常。此外,分局还及时落实物资、备品备件、人员、车辆等相关应急准备工作,确保发生突发事件时能够迅速抢修并恢复供电。各职能部门,供电所、变电站认真落实到岗到位责任,加强制度规范的检查排查力度,全力以赴确保极寒天气下供电设备安全运行。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻