国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

福建检修加强寒潮特巡保障主网安全运行

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 邱小燕 吴方连 报道 1月8日,国网福建检修公司所辖500千伏卓然变运维人员顶着寒风,冒着大雨,对站内一、二次设备进行特殊巡视。

  因为温度低,设备容易出现安全隐患,所以运维人员增加巡视次数,并加倍细致对全站充油、充气设备油(气)位、端子箱、机构箱、站内外排水沟、二次保护小室等进行检查。除此之外,运维人员密切关注站内天气变化,及时上报因天气变化等原因对电网设备造成危害的缺陷隐患,并及时联系检修人员处理。

  线路方面,连日来,该公司增加输电线路人员的值班,运用智能管控中心实时对线路的覆冰观测、各外破隐患点的监控。并加强变电在线监测装置的运行和数据分析,重点对各充油、气设备的在线监测进行防范,确保设备运行正常。

  截至今日,该公司输电线路累计达300多人次对杆塔、线路进行特巡,对华东四条联络线全方位进行监控,确保每日视频监控装置正常可靠;1座特高压变电站、23座500千伏变电站运维人员开展充油、气设备的巡视检查工作,加强对开关端子箱、机构箱、汇控柜以及相关设备的封堵、低温凝露处理,做好变电站周边排洪沟等的检查;变电检修人员时刻准备,准备应急抢修作业工器具,做好事故预想,确保抢修快速有效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻