国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

海原供电公司走村入户确保冬季用电安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李鹏 报道  “阿姨,冬天使用取暖设备,一定要注意人离开时要把电源拔掉,这样即省电,又安全。”1月9日,中卫海原县供电公司组织员工走村入户,向广大用户宣传冬季用电安全知识。

  近期以来,气温迅速下降,居民家庭取暖设备大量开启,用电负荷大幅提升,不少居民由于缺乏安全常识、用电不当,极易引发安全用电事故。为提高广大用户安全用电意识,普及安全用电知识,防范未然,供电所员工来到辖区各村庄、主要道路,在路口悬挂安全用电的标语,在人流量多的地方张贴安全用电宣传画。同时,为农村居民发放了安全用电常识手册,安排经验丰富的老员工为大家讲解冬季安全用电知识、取暖设备的正确使用方法和常见故障处理步骤,详细讲解了冬季安全用电注意事项及电器的正确使用方法、防人身触电及急救等知识,着重提醒有老人儿童的家庭增强安全用电意识,提高防护能力。该公司还针对农村漏电保护器运行状况、临时用电等情况进行了全面检查。对发现有违章用电以及使用不合格用电设备的行为进行制止。

  为确保冬季辖区冬季安全可靠供电,下一步,该所还将不定期开展安全用电宣传服务进社区、学校等活动,供电所人员将深入各个乡镇街道开展宣传活动,使安全用电常识深入人心,家喻户晓,确保广大用户冬季用电安全无忧。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻