国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

兴化供电公司多措拧紧岁末年初安全阀

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰 报道 1月6日至8日,兴化市供电公司安监人员分赴农网升级改造施工现场,对现场安全措施保障、工作票及操作票执行情况等进行突击检查,并责令相关施工单位对检查中存在的问题和安全隐患制定措施,落实整改,这是该公司严控岁末年初各作业现场施工安全的主要措施之一。

  随着冷空来气袭,为确保兴化农网建与改造设任务保质保量按期完成,该公司从组织、职责、督查等多方面入手,多措并举为冬季施工拧紧“安全阀”。

  根据相关工程的施工特点,制定具有针对性的冬季施工措施,进一步将冬季施工防火、防冻、防滑、防坍塌、防高空坠落“五防”工作落到实处,确保各工程现场施工人员及设备的安全;对冬季施工的重点危险源进行监管和控制,对施工人员进行冬季施工专项安全教育,低温条件下作业必须配备防寒防护用品,在施工过程中要认真执行特种作业车辆标准化;组织开展冬季施工安全生产知识的宣传、教育和培训,提高施工人员的自我防范意识和安全操作技能;要求施工单位、管理部门加强冬季施工的组织管理,做好应对暴风雪、强降温天气预警、防范工作,落实各项应急处置方案;加强施工现场的安全管控,乡镇供电所指派专人负责协调、停送电操作、安全监督,执行工作票“双签发”制度,即工作票由施工单位和运行单位共同签发,并承担相应的安全责任;专门成立反违章纠察队,增加人力、加大检查次数,采取不打招呼、不定期的方式对各施工现场进行突击检查,检查相关安全工器具、机械设备等是否齐备,施工人员有无习惯性违章行为等,并要求工作负责人结合现场特殊地理环境严格控制施工安全,检查结果进行通报,有效遏制了冬季施工安全事故的发生。

  目前,该公司1个专业施工队和10个外协施工队正“优质、安全、高效”地有序开展农配网项目升级改造工作,农配网设备健康水平得到明显改善,为春节期间兴化电网安全稳定运行打下了坚实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻