国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

常州供电员工及时消除500千伏铁塔隐患

来源: 中电新闻网      日期:17.12.20      

  中电新闻网讯 通讯员 黄伟民 虞轮 报道 “你看,那铁塔上,飘呀飘的,是什么东西?”12月18日15点左右,正在进行线路巡视的江苏常州供电公司洛阳供电所运维采集班的梅定华,指着一根100米外的500千伏的高压线路杆塔朝旁边的工友陈明华喊了起来。 

  陈华明用手举到额头,遮了下阳光,眯眼看过去:“好像是有什么东西缠上去了,那可是500千伏高压线路呀!赶紧过去看看!”那条白白的飘带在下午明丽的冬阳下,显得有点耀眼,两人一时也分不清是什么东西,加快步伐向“白飘带”方向跑去。 

  两人气喘嘘嘘地来到杆塔下,梅定华说:“不好呀华明,是条大棚薄膜被大风吹上去了,这可是500千伏输电线路呀!一旦发生故障引发大面积停电,后果不堪设想,我们赶紧查看一下线路名称和塔号,向安全员汇报。”两位巡视人员的心瞬间跳得更厉害了!

  “喂,贺东亮吗?我们在种子场变低压线巡视时,发现旁边500千伏斗南5266线-082杆塔中相绝缘子串上,缠上了一条十几米长的大棚薄膜,现在还因风力在空中上下摆动,需及时上报处理,否则后果严重。”陈明华焦急地在电话里向供电所安全员汇报着。 

  “好的,我知道了,你们俩人在现场不要离开,将现场情况拍照传给我,顺便查勘一下附近大棚是否还有类示隐患情况,向农户做好电力保护宣传。”挂完电话,安全员贺东亮马上向市公司输电工区进行了汇报。

  两位巡线人员按照安全员的指示,立即作了分工,陈明华负责在隐患现场留守观察并等待输电工区抢修人员,梅定华去周边检查农户大棚情况。经检查,附近农户大棚都无缺失情况,固定情况良好,高压线上的大棚薄膜可能是从其他地方刮来的。

  17点10分左右,输电工区抢修人员赶到了,两位巡线人员引导抢修作业车来到隐患点处,15分钟后,这条长达14米的“白飘带”便被抢修人员取下,一个严重危及500千伏高压输电线路的安全隐患,被消除了。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻