国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

巩义供电公司切实做好冬季防火安全工作

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员  柴进峰  报道 为切实做好冬季防火工作,12月6日,国网巩义市供电公司组织安监部人员从“防、查、控”三位一体入手,对所辖各变电站的消防设备展开全面的巡视检查。

  冬季是火灾多发季节,极容易造成火灾事故发生。国网巩义市供电公司积极落实安全责任,明确防火工作重点部位,健全和完善火灾应急预案,认真组织开展变电站消防灭火器材、火灾报警装置、电缆沟防火墙,各屏柜内封堵等自查工作。通过检查灭火器材是否完好、数量配置是否满足要求、灭火器位置摆放是否科学,报警装置是否灵敏、站内有无易燃、易爆物品等各方面来判定变电站的防火措施是否到位,发现问题及时整改,做到防患于未然。

  同时,加强宣传教育,利用多种形式进行宣传,加强对变电站值班人员对消防设施、灭火器材的管理和防火安全知识的培训,保证人员物质准备充分,以防发生火灾事故时人人都能正确使用消防设备,使每名员工时刻绷紧安全之弦。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:国网巩义市供电公司切实做好冬季防火安全工作.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻