国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

浦北供电局隐患排查确保年末用电安全

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员  黎茂宾 报道 为确保用户年底用电安全稳定,近日,钦州浦北供电局员工深入企业、村庄、山林开展安全隐患排查工作,巡视检查安全用电情况,及时消除安全隐患,取得实实在在的效果。

  当前,农村建房增多等临时性用电增多,常年遭受台风侵袭,电杆倾斜、树障、私拉乱接时有发生,针对当前安全工作形势,钦州浦北供电局动出击,以查治结合,全面加强安全用电、临时用电管理,故障消除,积极营造安全稳定的供用电秩序。

  采取设备主人制度核查、日常线路清障和抄表检查等形式,主动深入企业、村庄、山林,认真排查用户用电情况,针对发现的私拉乱接、违约用电行为,严格按照有关规定规范治理。针对用电设备、线路存在的安全隐患,进行上报并排除。

  该局从客户用电需求出发,不断简化报装流程,加大安全用电宣传力度,通过发放宣传资料、微信关注公众号查阅推送、进村入户讲解等方式,向企业、群众宣传用电安全事项及出现的用电故障时的应急处理方法,引导用户科学合理、依法合规安全用电。与此同时,钦州浦北供电局还针对多故障地点进行标识,重点进行整治,对存在的安全隐患排查登记造册,逐一整改,为安全供电筑牢根基。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻