国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

百色供电局主变定检提升电网安全水平

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员  梁恒 报道 近日,南方电网广西电网公司百色供电局220千伏马头变电站内便一片忙碌的景象,变电管理所检修班组与运行值班员正在1号主变现场许可工作。此次工作的主要任务是对马头站1号主变的设备进行定检消缺,为期三天。

  主变定检涉及专业范围广、检修设备多、工作任务重,为保证工作中人身与设备的安全、各项工作能顺利进行,该局各相关负责部门密切配合,从最初工作方案的制定、审核到工作中的各种风险管控、各类大型维修器械的使用都做了详细的分析和准备,从根源上遏制安全隐患的发生。运行人员也提早做好了安全措施,确保检修人员进站后可以尽快开始许可工作,为检修工作争取更多的时间。

  工作现场,检修班系着安全带,腰挎着工具袋,灵活地走动在各相刀闸间进行维护工作,接线夹拆除、刀闸触头清理、检查螺栓锈蚀,各项工作合理安排。试验班正紧锣密鼓地开展主变压器的介损、绝缘电阻、直流电阻等试验,拆除导线、摆放仪器、连接试验线,试验工作井井有条。继保班也毫不示弱,电流回路检查、信号测试、开关传动、保护调试,都在有条不紊地进行着……

  在消缺工作过程中,相关部门负责人到场指挥工作,工作人员紧密配合,各司其职,依靠扎实的变电检修技术水平,确保了消缺任务按时完成。消缺后的1号主变有效的提高了平果电网的安全稳定运行,给当地的居民生活及重要用户提供了坚强的电力保障。

  随着年底接近,变电管理所员工按照计划安排,紧张有序地对变电设备进行定检维护,集中消除设备安全隐患,全面提高电网设备健康状况。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻