国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->安全生产

田东供电公司三管齐下强化交通安全管理

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 梁玲玲 报道 随着生产用车及兼职驾驶员数量的不断增加,交通安全管控不到位引发的交通安全风险也随之增高。为防范交通安全风险,确保员工安全出行,田东公司多措并举,通过开展交通安全知识培训、车辆安全检查、完善交通安全管理规定等措施,全面加强人员和车辆安全管控,切实做好交通安全事故防控工作。

  交通安全培训提高安全意识。11月7日,田东公司邀请田东县公安局交警大队到公司开展一期交通安全知识专题培训。

  培训课上,覃教官采用通俗易懂和形象直观的授课方式,从典型案例出发,结合田东县交通安全管理现状对安全行车相关要求进行详细讲解,并用真实案例数据对酒后驾驶、超载驾驶、疲劳驾驶等违章行为造成的危害性进行展示,惨痛教训为每个驾驶员敲响了警钟。

  本次培训使大家进一步认识到交通安全的重要性,认识到维护道路交通安全是每个人义不容辞的职责。大家纷纷表示,在今后工作生活中要提高安全意识,自觉遵守交通法规,养成安全行车的良好习惯,确保自身和他人的生命财产安全。

  据悉,除了举办交通安全知识培训,田东公司还通过制作交通安全知识宣传板报、悬挂交通安全标语横幅、在楼宇电视滚动播放交通安全宣传片等形式加大交通安全知识宣传力度。

  车辆安全检查保障行车安全。11月1日至3日,办公室组织安监部及各车辆使用部门,对公司生产用车进行“体检”。

  此次车辆“体检”主要查看制动、转向、传动系统安全状况,轮胎磨损情况,发动机刹车油、机油是否在标准油平面等,特别针对使用年限较长、车况较差的车辆进行重点检查。此外,还对车辆使用情况记录进行检查,了解各基层班组是否按照公司车辆使用管理规定对车辆进行管理。

  对检查发现的问题,检查人员及时通知车辆管理员负责送到汽车修理厂进行维修,及时消除隐患,确保车辆不“带病”上路。

  完善管理制度规范用车管理。完善的管理制度是安全行车的重要保障之一。为此,田东公司加强源头管理,结合工作实际不断完善车辆管理使用制度:一是将交通安全职责及到位标准纳入岗位安全生产责任制,定期对落实情况进行监督,确保交通安全责任制的有效落地;二是结合工作实际不断完善车辆管理办法及兼职驾驶员管理办法,对用车申请和许可程序、车辆回场、维护保养、兼职驾驶员资格认定等作出明确规定;三是参照“设备主人”制度,实行“车辆主人”管理模式,明确车辆管理责任人,落实车辆管理责任制,加强生产部门和一线班组车辆使用管理;四是不定期抽查车辆“GPS”记录,查看是都存在违反交规相关规定的行为,共同营造良好的交通安全氛围。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻