国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->安全生产

中卫供电三加强筑牢施工作业安全防护网

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 胡长武 报道 11月10日,笔者获悉,中卫供电公司积极采取措施有效管控施工作业现场安全风险,筑牢施工作业安全防护网,确保电网生产安全、有序。

  一是加强安全思想教育,提升安全责任意识。要求各级管理人员、业主项目部、施工方长期开展事故通报学习,分析事故原因,汲取事故教训,有针对性开展典型施工案例、安全操作规范教育培训,开展标准化作业现场和无违章作业学习,通过日常教育和培训强化全员安全生产责任意识,牢固树立安全生产理念。二是加强管理制度执行,落实安全生产主体责任。业主项目部要进一步建立完善安全生产工作规范和机制,落实基建工程现场安全质量管理责任,狠抓安全生产管控,层层落实各级管理人职责,严格执行到岗到位制度,坚决杜绝因组织不力,管理不到位,行为不规范,措施不落实而引发的各类事故。三是加强监督考核,促进安全管理提质增效。为确保施工作业现场安全可控、在控,要严格落实监督管理职责,加大安全措施执行监督考核力度,加强现场施工监督检查力度,强化作业现场安全管理,严肃查处各类违章行为,对发现的习惯性违章、施工安全隐患等问题进行通报、处罚,促进施工现场安全管理有力有效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻