国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

巴州供电“1+10”保电营造安全供电环境

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 卢小银 梁素萍 报道 “你们开关箱内三相电源进户线头存在腐朽现象,容易发生用电安全事故,请限期整改,我们也会协助你们整改。”10月6日,新疆巴州供电公司工作人员来到库尔勒海宝批发市场配电房,对检查出的安全隐患向市场负责人下发了“隐患整改告知书”。这是该公司出台“1+10”十九大电力安全保障方案所开展的一个工作缩影。

  为确保党的十九大期间电网电力安全供应,营造良好的用电环境。9月30日,巴州供电公司制定了出台了《国网巴州供电公司党的第十九大电力安全保障工作方案》,成立了保电工作领导小组,统筹协调巴州保电工作中的重大事项和重大问题,明确了保电时段和工作标准、工作措施和要求。结合工作职责分工,分别设立了综合协调、运维检修、调度运行、优质服务、基建安全、信通网安、信访保密、维稳安保、新闻宣传、后勤保障10个专业组,进一步细化了十九大安全保电工作实施细则。要求各专业组全面落实国家电网公司会议精神和新疆电力公司十九大电力安全保障工作方案以及刘劲松董事长在安全稳定保电服务工作紧急电视电话会上的重要讲话精神,力保实现“五个最”、“四个零”“五杜绝”的保电目标。

  “从每天各单位上报的信息观察,设立10个保电专业组收效明显,完全覆盖了全公司方方面面,责任更加明确、方案更加细化、措施更加有力。”该公司综合协调办公室负责人徐波介绍说,虽然目前是节假日,但是各专业员工每天正常上班奔波在巡线测温、整改隐患中度过节日假期。

  10月4日,在且末县英吾斯塘乡阿瓦提村,几名穿着红马甲的党员服务队队员默契协作,有的扶电杆,有的拿起铁锹、坎土曼固定电杆,呈现一派热烈的劳动场景。原来这是且末公司派出党员服务队协助该村建设“大美乡村”线路迁改现场的一幕。该公司主动作为,积极承担了1千米低压线路和21根电杆的改迁任务。

  节日期间,巴州供电公司共出动850人次投入到营销、配电、变电、输电设备线路现场,开展查隐患保供电的征程中,消除线路隐患85条,处理设备缺陷4处。特别对政府、公安、医院、学校、市场、电视、铁路、部队等重要场所及敏感用户开展专项用电安全检查,下达“隐患整改告知书”58余份,安装防外破标示42处,发放电力保护宣传册2000多份,全面做好安全用电宣传、检查、隐患治理工作。

  下阶段,巴州公司将严格落实自治区、新疆电力公司有关十九大安全保电服务的指示精神,从严从实从细抓好安全保供电措施,做到管理到位、人员到位、责任到位、措施到位,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻