国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

磁县供电开展线损治理“查找比”活动

来源: 中电新闻网      日期:17.10.16      

  中电新闻网讯 通讯员 王俊霞 报道  “磁州所高损台区检查,白土所高损台区检查……。”9月27日,河北省磁县供电公司线损治理工作群里陆续传来信息。这是该公司针对综合配变高损台区,开展线损治理“查原因、找差距、比不足”活动的一个侧影,活动开展1个月以来,已收到明显效果。

  该公司线损监控中心自运行以来,建立起“监控-排查-治理-反馈”闭环工作机制,常态开展线损监控,每天在线损治理工作群里通报监测信息。针对高线损的台区,该公司在所辖19个供电所开展了线损治理“查原因、找差距、比不足”活动,对涉及到的供电所重点提示、重点推进、重点整治,以期共同进步。活动开展以来,19个供电所瞄准综合配变线损不达标台区,分析降损工作中存在的问题,讨论相应地改进方法,主动放弃休息时间,自觉加压,全部投入到活动中来。他们对高损台区逐个实地排查,从基础信息、线路质量、表计接线、是否窃电等方面查找原因,通过采取接户线改造、更换零星不能采集的表计、三相负荷调整等整改措施,从而使台区线损降到合理水平。目前,该公司共组织排查高损台区68个,消除异常线损台区36个,综合配变达标台区逐步上升,不达标台区稳步下降,线损治理“查找比”活动取得实质性的成效。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻