国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

河北磁县供电公司组织开展反事故演习

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 王俊霞 报道 9月29日,河北省磁县供电公司开展双节保供电反事故演习,以提高员工应对突发性供电事故的能力。

  针对影响供电系统正常运行的实际情况,该公司反事故演习充分考虑电网运行实际,设置变电站和供电线路检查等多个环节,并要求员工快速隔离故障设备,转移负荷,恢复政府机关、医院和商业中心供电。

  29日上午9时演习开始,35千伏磁州变电站政府039线、滏阳041线事故跳闸,兴仁35千伏变电站10千伏电容器保护动作跳闸,10千伏线路环网柜停电。为确保磁县政府、县医院和商业街用电,该公司变电运维班和磁州供电所立即组织人员利用环供电电网进行倒闸操作,恢复县政府和医院供电。为起到实战练兵的作用,该公司在演习前,对演习方案严格保密;演习中,各演习现场由相关负责人把关,各参演单位认真对待,参加演习的人员均在演习现场手工填写操作票,检验员工的应急反应能力;演习后,该公司各相关单位认真分析此次演习,对发现的问题提出整改意见。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻