国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

田东供电公司开展隐患排查治理保安全

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 黄承东 报道 近日,田东供电公司林逢供电所组织开展隐患排查治理工作,针对存在“线树”、 “线房”安全隐患的台区及线损持续异常台区进行集中治理。

  据了解,由于农村地区部分房屋年久失修已成危房,之前敷设在这些房屋屋檐下的低压线路也因此存在安全隐患;此外部分农村地区还使用低压裸导线供电,树木触碰线路导致的故障时有发生。“线房”、“线树”矛盾日益突出,在埋下安全隐患的同时还会导致台区经常出现线损异常。为确保辖区供电线路通道畅通,防范“线树”、“线房”等安全隐患造成的电力事故事件,林逢供电所组织开展了本次隐患治理工作。

  在隐患排查治理工作中,林逢供电所一是积极与当地政府协调,争取镇政府和村委对电力线路走廊树障清理工作的支持;同时主动与线路走廊下的林木种植者沟通,宣传相关政策、法规,让村民认识到线路下植树的危害性以及保护电力设施的重要性;二是对敷设在危房屋檐下的低压线路进行排查,对发现的隐患制定整改计划纳入月度工作逐一落实整改,有效推进“线树”、“线房”矛盾的解决,三是通过组织对线损持续异常台区进行原因分析,结合供售电量数据差异,排查该台区用户计量装置及台区总表,及时发现并更换烧坏的计量装置,多举措降低台区线损异常率。

  截止目前,该所已完成30个台区低压线路树障清理,完成20个存在“线房”安全隐患台区的低压线路整改工作,更换2个线损持续异常台区的互感器,为辖区低压线路安全运行提供保障。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻